понедельник, 13 июня 2011 г.

Самомотивация, что это?

Как заставить себя действовать, когда нет никакого желания, что-то делать?
Можно сесть и ждать, когда "придёт вдохновение", а можно придумать свой способ мобилизации.

Сейчас я поделюсь с вами несколькими способами, которые помогут вам мобилизовать свои силы в любой момент. Самомотивация очень важная составляющая нашего Успеха.

Итак способ первый.
Сжечь все мосты.
Отрежте себе пути к отступлению. Сделайте так, чтобы у вас небыло шансов вернуться назад и отсидеться. Оставив себе хоть одну лазейку для отступления, вы обязательно ей воспользуетесь. Солдаты бьются намного ожесточёней и самоотвреженей, если им некуда отступать, и делают невозможное. Правда этот способ подходит только людям, готовым рисковать, обычные люди рисковать не любят, поэтому и остаются "обычными".

Способ второй.
Создавайте стимулы.
Создавайте вокруг себя стимулы, относящиеся к вашей цели. Если вы бросаете курить, храните сигареты и пепельницы там, где они не будут попадаться вам на глаза. Развесьте вокруг надписи типа "я не курю", или что-то в этом роде. Придумайте любые стимулы, которые будут напоминать вам о вашей цели, они должны постоянно попадаться вам на глаза.

Способ третий.
Позитив.
Общайтесь с позитивными людьми, избегайте циников и людей, которые в вас не верят. Если в вашем окружении находятся люди с низкой самооценкой и негативным мышлением, как бы жёстко это не звучало, срочно смените окружение. Общайтесь с теми, кто уже достиг того, к чему вы стремитесь. Если вы хотите бросить курить, общайтесь с теми, кто уже смог победить эту привычку.

Я поделилась с вами лишь некоторыми мислями на эту тему. Если хотите узнать о самомотивации гараздо больше, вам нужно быть в эту пятницу, 17-го июня, на вебинаре, который проводить наш наставник, мастер своего дела Всеволод Татаринов. Всё, что вам нужно сделать это подписаться на рассылку, у него на блоге, и вы получите пароль для участия.

На этом вебинаре Всеволод поделится своими колосальными знаниями о самомотивации. Самое необычное то, что на этом вебинаре будут присутствовать только самые мотивированные, потому что время, для проведения вебинара, Всеволод выбрал очень необычное. Но об этом вы узнаете если подпишитесь на его рассылку.

Желаю Удачи!

10 комментариев:

  1. Самомотивация - больное место многих людей. Мы не исключение.
    По поводу "сжечь мосты" - работает железобетонно, в своё время мы уволились с работы. Как говорится в "никуда". Что из этого вышло - мы свободные люди!!!
    Огромную помощь получаем в окружении единомышленников, поддерживающая среда в лице мастер-групп В.Татаринова - Сильвер, Голд, Бронз, очень помогает.
    Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, соглашусь с Андреем и Еленой, самомотивация - больное место многих. По моему, если научится самому себя мотивировать, достижение любых целей становится лишь вопросом времени.
    Будем учиться у Всеволода, как это делать правильно.
    Спасибо, Нина, за интересный пост!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Нина. Спасибо всем, кто оставил интересные комменты. Я сегодня так намотивировала себя, что с 4утра работаю. Володя, был вчера на тренинге,может дашь инфо

    ОтветитьУдалить
  4. Самомотивация-самое главное в нашем деле. Ведь хорошее-враг лучшего. А когда у тебя более менее налажена жизнь и финансы, сложно поднимать зад и делать что то для лучшего. А надо, умом понимаю что надо идти дальше, не останавливаться. Как в таком случае себя мотивировать?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо ,Нина, за полезные советы. Сжечь мосты - самый верный и быстрый способ достижения желаемого, но он для смелых и отчаянных. В основе самомотивации должна быть веская причина, если ее нет, то нет и самомотивации.

    ОтветитьУдалить
  6. Сжечь мосты!Либо Пан,либо пропал!Очень действенно!Благодарю,Нина за пост.Очень во время.Самомотивация - моё больное место.Обязательно буду на вебинаре Всеволода,чтобы получить этот заветный ключ!До встречи!

    ОтветитьУдалить
  7. Только ты и только сам, можешь изменить свою жизнь. Нам кажется , что кто-то подаст руку помощи, а помощь приходит только тогда , когда мы ее по настоящему хотим.Только сам и только для себя это и есть ПОБЕДА1

    ОтветитьУдалить
  8. Нина, спасибо за рекомендации. Третий способ мне нравится особенно, я стараюсь ему следовать, но не всегда получается. Часто я жалею людей, которые плачутся мне, а этого делать не стоит. Хотя последнее время уже есть изменения :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Нина, спасибо за пост! Действительно, работает только мотивация изнутри, а эффективнее всего - самомотивация!

    Все внешние виды мотиваций поднимают " боевой дух" только на время .

    P.S. А наше занятие со Всеволодом сегодня на рассвете было просто необыкновенным!!! И по силе воздействия, практическим наработкам, что он нам дал и по энергетике!

    Вот у кого самомотивация на 100 баллов всегда!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Елена, занятие было просто обалденнное!!! Если мы все это будем делать и применять на практике, то, наверняка, сможем научиться так же себя мотивировать.

    ОтветитьУдалить