понедельник, 20 июня 2011 г.

Неисчерпаемый источник энергии, жизненных сил и здоровья


Сегодня я поделюсь с Вами своими эмоциями и впечатлениями от посещения Московского дельфинария. Мне очень нравятся дельфины и, попав на шоу, я была в восторге от увиденного. А эмоции просто переполняли.

Первыми перед нами выступили морские котики Вжик и Кнопка, очень забавные животные. Их танец вызвал у зрителей громкий смех. Меня поразило то, с какой они ответственностью выполняли команды тренера и старались сделать все на отлично. За свою работу они получали признание от зрителей в виде шквала аплодисментов. Видимо им это так нравилось, что Вжик не хотел уходить с арены, все продолжал танцевать на радость зрителям. А проведя аналогию с нашей жизнью, хочется отметить то, что ведь многих людей больше мотивирует признание, чем, например, финансы или что-то еще.

Восторг и всплеск оваций вызвало появление дельфина Элли. Элли продемонстрировала, как умеет ловить мяч, выпрыгивать из воды, быстро плавать, танцевать и петь.
какая же Элли была добрая, радостная, веселая, энергичная и позитивная. И своим позитивом заряжала нас, зрителей.
 А с появлением Платона весь зал смолк на несколько секунд, чтоб перевести дыхание и получше рассмотреть самого большого и в то же время воздушного, забавного и любвеобильного полярного кита (белуху). Его размеры меня очень впечатлили. Особенно запомнилось, как Платоша танцевал вальс с букетом цветов во рту. Было очень забавно.

Но это еще не все. Общеизвестно, что дельфины являются источником позитивной энергии. Каждый раз общаясь с этими неземными существами, Вы наполняетесь положительными эмоциями и обретаете гармонию жизни. И это я ощутила на себе.

В последнее время все чаще и чаще там, где традиционная медицина сталкивается с трудностями, на помощь приходят нетрадиционные методы лечения - гомеопатия, рефлексотерапия, мануальная терапия и ... дельфинотерапия. О том, почему «лечение дельфинами» приобрело столь большую популярность в мире, рассказывает сотрудник московского дельфинария Елена Львовна БУТОВА:

Дельфинотерапия в нашей стране практикуется не в каждом городе. Московский дельфинарий является известным центром. Он обладает хорошей репутацией, хотя и относительно молод. Это почти единственная возможность для москвичей и жителей Московской области увидеть живых китообразных. Но мало кто решается спуститься в бассейн и поплавать там с дельфинами. На это решаются люди, влюбленные в море и животных. А плавание с дельфинами доставляет огромную радость. 

Дельфин – во всех отношениях высокоразвитое животное из другой стихии. Он притягателен и красотой, и умом, и искренним дружелюбием, и силой. Дельфины не агрессивны – напротив, они стремятся к общению и игре с человеком, находящимся в бассейне. Именно в процессе плавания устанавливается контакт с дельфином. Сразу же становится понятно, что можно делать, а что нельзя – умное животное обладает способностью доносить свои желания до человека. 
Маленькие дети лучше всего идут на контакт с дельфином – они открыты, любознательны и непосредственны. Характеру дельфина их характер ближе всего. Но не надо думать, что, если у вас хорошая работа и высшее образование, вход туда вам заказан. Плавание с дельфинами – это отдых, который прекрасно снимает стресс.

 Дельфинотерапия расслабит вас и поможет отвлечься от негативных эмоций, если ваш труд связан с постоянным напряжением. После плавания человек становится мягче, спокойнее, добрее. А чего только стоят впечатления от общения с дружелюбным животным? Совершенно необычные и новые ощущения! 

Желаю всем посетить дельфинарий и зарядиться позитивной энергией. А ведь многим людям её так не хватает…

9 комментариев:

  1. Несколько раз была в дельфинариях. Дельфины действительно умные животные.
    А позитив всегда дает силу и энергию!

    ОтветитьУдалить
  2. После прочтения, начала искать дельфинарий в Башкирии. Оказывается до конца июля в Уфе будет Московский передвижной дельфинарий.Решили с семьей поехать,посмотреть и набраться новых эмоций!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Нина за переданные эмоции, обязательно побываю при случае

    ОтветитьУдалить
  4. Когда бываю в московском зоопарке, всегда стараюсь побывать в дильфинарии, там действительно здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Нина, у нас с тобой общая любовь, любовь к дельфинам! Я с детства обожаю этих животных! Мечтала увидеть море и их. Я до сих пор не реализовала свою мечту - купание с дельфинами. Надо срочно уделить внимание решению этого вопроса. :-)

    ОтветитьУдалить
  6. А я, представляешь, ни разу не была в дельфинарии! Прям так и хочется сходить!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, я тоже еще не плавала с дельфинами, но судя по отзывам людей, которые это уже сделали, просто ФАНТАСТИКА!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, обязательно посети, тем более в наш город сейчас приехал московский передвижной дельфинарий. Поверь, это будет незабываемо!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесные животные!Когда смотришь на них чувствуешь , что они разумны

    ОтветитьУдалить