понедельник, 7 ноября 2011 г.

Краткая инструкция. Как найти источник вдохновения и оставаться вдохновленным


Доброго времени суток, Друзья! Сегодня я с вами хочу поговорить о следующем. В нашей жизни бывают такие моменты, когда ничего не хочется делать, руки опускаются. (У кого такое было?) При этом все вроде бы нормально, но чего-то не хватает… Чего? Может, вдохновения? Вы можете сказать, что не нуждаетесь во вдохновении, так как не пишете стихи и песни, а занимаетесь вполне земными делами. Однако это понятие гораздо шире. Это удивительное чувство.

Если у вас есть вдохновение, вам интересно жить, у вас много идей, а главное – есть желание воплотить их в жизнь. Поэтому в дни, когда интерес к жизни вдруг начинает потухать, очень важно найти источник вдохновения, который подтолкнет вас к действиям.

Для каждого человека таким источником может быть все что угодно. Вдохновение вокруг нас, и найти его не сложно, нужно лишь постараться. Часто, отвлекаясь на что-то малозначительное, мы не замечаем самого важного, того, что могло бы нам помочь в наших начинаниях.  Так что будьте внимательны, не упустите главного, сумейте рассмотреть источник вдохновения среди множества вещей вокруг.

Возможно, это будут интересные люди, дети, природа, искусство, спорт или религия. Кого-то вдохновят те или иные книги, журналы, фильмы, музыкальные произведения, интересные фотографии. А может, узнав чью-то историю успеха, вы также обретете стремление достигнуть высот. Иногда простая мечта может сыграть в жизни человека решающую роль.

Однако мало найти источник вдохновения, важно оставаться вдохновленным. Вот несколько подсказок для поддержания вдохновения:

— Работайте с вдохновленными людьми – один из лучших способов сохранять вдохновение – это работать с творческими, энергичными, позитивными людьми.

— Читайте каждый день – всё: блоги, журналы, книги.

— Проводите время на улице: природа — самый большой источник вдохновения, который вы не увидите, сидя дома целый день.

— Общайтесь с новыми людьми – они всегда расскажут вам о новых интересных вещах, если вы будете открыты к общению.

— Вырвитесь из рутины и посмотрите на вещи с другой точки зрения. Вернитесь домой по новому маршруту. Сходите в новый ресторан. Сходите куда-нибудь, где вы никогда раньше не были.

— Уделите время тишине – она вдохновляет намного больше, чем вы можете представить. К сожалению, тишины слишком мало, чтобы она нас вдохновляла.

— Займитесь спортом – или хотя бы начните двигаться. Это заставит кровь циркулировать, и могут прийти новые идеи. Мои самые интересные идеи родились во время  пробежек.

А теперь действуйте!


Не просто чувствуйте вдохновение. Воспользуйтесь им, двигайтесь и делайте  что-нибудь.  Направьте вдохновение на создание чего-нибудь удивительного.

Привнесите это «что-то» в мир и вы, в свою очередь, вдохновите других.

10 комментариев:

  1. Да, Нина, спасибо за поднятую тему. Иногда, действительно, не хватает вдохновения. Руки опускаются и уже ничего не хочется делать.Но стоит, порой, посмотреть на вещи с другой стороны и жизнь прекрасна. Главное, не падать духом.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный пост, Нина!

    На мой взгляд одна из самых главных вещей - это окружение. Важно, чтобы люди вокруг были с огоньком в глазах.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Светлана, безусловно, окружение очень многое определяет в жизни.
    Всегда есть и будут люди, которых надо вдохновлять и люди - вдохновители. Кем быть? Это выбор каждого человека. Лично я люблю вдохновляться и вдохновлять.

    ОтветитьУдалить
  4. Нина с удовольствием прочитала твой пост.Чтобы кого-то вдохновить нужно самому быть вдохновленным и окрыленным. Лично мне помогает справиться с состоянием временного нежелания общение с людьми действующими в моей теме. Не важно чтение книг или прослушивание тренинга . Это дает подъем и новые идеи. новые силы, особенно это важно, когда ты находишься в состоянии реализации новых проектов. И еще, смотрите комедии и желательно старые . Смех обладает способностью исцелять от хандры.

    ОтветитьУдалить
  5. Нина,благодарю за пост!
    Меня в том числе вдохновляют воспоминания от общения с тобой на семинарах Всеволода :)
    Удачи! И необыкновенного вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, спасибо за совет! Комедии очень люблю, последнее время что-то тянет их посмотреть. :) Неужели это "хандра"?! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Лора! И тебе больших Побед и вечной Удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Как глоток свежего воздуха и попадание в яблочко. Читаю а сама на одной волне с тобой Нина. С утра думаю что одному человеку сказать, что бы заставить его задуматься над собой , а здесь у тебя ответ :Возможно, в этом мире, ты всего лишь человек , но для кого-то - ты весь МИР!

    ОтветитьУдалить
  9. Нина, как здорово, когда человек быстро реагирует и делает всё для удобства посетителей!
    Вдохновение оно конечно очень важно, но как говорит Всеволод - вы будете ждать вдохновения или уже делами заниматься?

    И мне кажется, что здесь очень важный момент заключается в том, что если человек занимается тем делом, где лежит его сердце - поток идей, энергии, творчества просто не иссякаем! Время летит быстро, продуктивность растёт, а про эффективность и говорить нечего.

    И ещё очень важно реализовать свой импульс.Пришла идея, и вы загорелись этой идеей - действуйте быстро, в ту же минуту. Все сомнения в строну - фокус нужно держать именно на этот импульс - и это волшебное состояние, когда всё получается - даёт вспышку в сознании и выстраивается логическая цепочка последующих шагов и этот импульс порождает следующий, следующий и следующий.
    Желаю успехов. Блог очень золотой и здесь пахнет изобилием!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Ольга! Действовать по-первому импульсу я научилась у Всеволода Татаринова, и Вы, Ольга, правы на 100%. За советы, подсказки и дополнения отдельная благодарность.

    ОтветитьУдалить