суббота, 26 ноября 2011 г.

Одна из главных святынь Православия – Пояс Пресвятой Богородицы в России.

Доброго времени суток, Друзья! Сегодня хочу рассказать о своём опыте соприкосновения со Святыней. 19 ноября в Москву прибыла одна из главных святынь Православия – Пояс Пресвятой Богородицы в Храм Христа Спасителя.  


 Пояс Пресвятой Богородицы – это самая главная святыня монашеской республики на горе Афон. Она не покидала Святую гору уже двести лет. Первое место, куда сегодня попадает святыня – это Россия. Перед этой святыней молились многие монахи, которые ныне прославлены в лике святых.


Меня не испугали тревожные слухи о том, что в очереди к Святыни придется отстоять много часов. Мои знакомые стояли по 15 и 17 часов в очереди. Я провела в очереди 7 часов, считаю, что мне очень повезло. Усталости я не ощутила, наоборот, было какое-то нереальное вдохновение и необыкновенная энергия. 7 часов прилетели, как одно мгновение.  Глядя на храм издалека, мне казалось, что на всю очередь и на меня в том числе, шел необыкновенный поток радости и любви. Это и помогло выстоять  в очереди всем: от студента до пенсионера. 


Это просто ЧУДО! Я очень счастлива, что мне выдалась возможность прикоснуться к такой реликвии. Подходя к Храму было некое волнение, а вдруг не успею что-то попросить, так как не было возможности задержаться у Святыни хотя бы на 30 секунд. Но у меня все получилось, и, выходя из Храма, я ощутила легкость, счастья и уверенность, что приняли мои  желание и веру.  До сир пор помню эти ощущения и благодарю за все Бога.


На выходе из Храма нам раздали пояски и иконки, освященные на  Поясе Пресвятой Богородицы. Какое счастье иметь у себя дома эту реликвию!


Приятно удивлена организацией процесса доступа к Святыни. На всём пути следования бесплатный чай, бесплатные каши, ларьки с горячей едой, туалеты, автобусы для согревания, автобусы медицинской помощи, вежливая милиция, никакой толкучки - люди поделены на организованные группы, ночные автобусы курсирующие до вокзалов. Спасибо!


Благодарю Господа и Пресвятую Богородицу!


Более подробно о Поясе Пресвятой Богородице рекомендую прочитать здесь:

4 комментария:

  1. Нина, спасибо! Снимаю шляпу перед людьми, которые решились отстоять такую очередь...

    ОтветитьУдалить
  2. Ниночка, поздравляю тебя!Это счастье соприкосновение с Господом надо действительно ощутить и почувствовать.Я все больше убеждаюсь что мы не просто так все встретились. Спасибо Господу за наш путь!

    ОтветитьУдалить
  3. Нин, ты молодец! Я бы наверное не выдержала целый день в очереди стоять. Господь вознаградит тебя за это!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Елена, Екатерина и Светлана! Каждый стоял столько, сколько ему положено. Светлана, с такой организацией процесса можно было выстоять даже сутки.

    ОтветитьУдалить