пятница, 18 ноября 2011 г.

Теперь на день рождения друзьям по Facebook можно дарить деньги

У более 800 миллионов пользователей социальной сети Facebook появилась возможность отправлять друг другу деньги. Благодаря Send Money("Отправить деньги") - новому приложению платежной системы PayPal - пользователь может отправить другу поздравительную открытку, "прикрепив" к ней денежный перевод, либо просто перечислить ему определенную сумму.


            PAYPAL ВВОДИТ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ FACEBOOK

Пользователи социальной сети Facebook получили возможность отправлять деньги своим друзьям при помощи приложения Send Money от платежной системы PayPal.
"Сервисы PayPal и Facebook объединились. Это еще один способ персонализировать денежные переводы", – сказал представитель PayPal Ануй Наяр.
Приложение позволяет отправить другу деньги или «вложить» их в электронную открытку. Комиссия за перевод с аккаунта PayPal или банковского счета не предусмотрена. Для перевода денег необходимо зайти в приложение, выбрать получателя, установить сумму, и ввести регистрационные данные PayPal-аккаунта.
Ранее с помощью PayPal можно было оплачивать сервисы Facebook, но до появления нового приложения деньги нельзя было отправлять напрямую.
Среди последних нововведений в социальной сети – возможность звонков друзьям в Facebook через службу интернет-телефонии Skype.
На данный момент объемы переводов PayPal составляют около $315 млн в месяц. 

 Чтобы напрямую перевести деньги, требуется:

- выбрать подходящую открытку (при желании ее можно сопроводить сообщением, фотографией или видеороликом)
- выбрать получателя из списка контактов Facebook
-ввести нужную сумму и войти в систему PayPal, чтобы завершить платеж.
После этого открытка появится на стене друга (данные о переводе денег показываться не будут), а на его электронную почту будет отправлено письмо.
Для пользователей из США перевод средств внутри страны с аккаунта PayPal или со счета в банке бесплатен.
Для кредитной карты система удерживает комиссию в размере 3%.
При переводе денег за рубеж комиссия составит от 0,5 до 3,9% (в зависимости от страны получателя), говорится в блоге PayPal.
Какого-либо участия в переводе денег Facebook не принимает.
Отметим, что у соцсети давно есть своя собственная внутренняя валюта - Credits, которой пользователи могут расплачиваться за новые возможности и бонусы в "социальных" играх.
Обменять реальные деньги на виртуальные "кредиты" можно с помощью подарочных карт, кредиток, PayPal и других способов.
Источник: http://mobilnik.ua

2 комментария: